Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Бухгалтерские услуги - налоговый аудит

Всем известно, что за ложные сведения в отчетности специальными департаментами предусмотрены штрафные санкции для фирмы, руководства и ведущего бухгалтера. Данный факт рождает необходимость более ответственно подходить к составлению отчетных документов, тщательной проверки всей информации и показателей в бумагах. Но у каждого ли бухгалтера есть время на дополнительную вычитку уже сформированных отчетов?

В настоящее время дефицит временного ресурса в сочетании с постоянно изменяющимися требованиями законодательной базы играют не в пользу предприятий. Налоговый аудит — это программа действий, направленная на помощь отделу бухгалтерии фирмы. Проверку важных данных проводят сотрудники специализированной компании или сертифицированный аудитор.

Задачей мониторинга является обнаружение неточностей в информации налогового учета, включение предложений по корректировке в заключение, помощь сотрудникам конкретного объекта, где проводится аудит налоговой системы в своевременном исправлении всех допущенных ошибок. В этом случае, в налоговые органы может быть представлена отчетность, в которой инспектор даже при тщательном мониторинге отчетности не найдет не единой неточности.

Аудит налоговой системы на предприятии: преимущества процесса

  • данные в деловых документах и отчетных бумагах подвергаются тщательному изучению специалистами;
  • минимизируется присутствие человеческого фактора;
  • дополнительно проверяется качество работы отдела бухгалтерии предприятия в отношении ведения налогового учета;
  • происходит адаптация данных действующим нормам и правилам законодательной базы;
  • все ошибки выявляются до момента подачи отчетности в налоговые органы, что снижает количество штрафных санкций.


Back to top