Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Юридические адреса для компаний

Потенциально, компания должна находиться по зарегистрированному адресу, ведь юридическое расположение – ключевой реквизит, в режиме которого осуществляется внешняя деятельность компании и территориально определяется орган судопроизводства. Каждая организация является субъектом экономической зависимости, и определяя юридический адрес можно говорить о подчиненности органам власти различного уровня. Жесткие рамки, в которые поставлены фирмы и предприятия, мотивированы участившимися случаями мошенничества, форму которого можно увидеть на примере компаний-однодневок.

Смена юридического адреса

Юридические адреса могут меняться, это не противоречит законодательству, но каждый переезд должен быть зафиксирован в системе ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Изменения коснутся устава предприятия и всех отчетных документов. С недавних пор появились компании, предлагающие к продажам юридические адреса. Эта услуга стала актуальной для предприятий, в собственности которых нет здания или офиса.

Ответным ходом налоговой службы стало введение понятия «массовый адрес», и если покупной вариант окажется из их числа, то не миновать неприятностей. Самой малой проблемой будет отказ в регистрации.

Безопасность

Безопаснее использовать арендованные площади, и договор с собственником-арендодателем может послужить аргументом в установлении юридической прописки. Если невозможно арендовать помещение, то у владельца предприятия есть еще одна вполне законная возможность получить официальный адрес.

Собственная квартира предпринимателя может быть использована как юридический реквизит. Та же ситуация возможна для ИП, хотя фирма не будет фактически находиться по данному адресу, налоговые органы не будут акцентировать на этом внимание. Почтовые рассылки могут быть не привязаны к юридическому адресу, каждая компания вправе получать письма и уведомления любым способом, к примеру, на абонентский ящик.



Back to top