Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Правильная ликвидация ООО

Почему именно юристы

Малый и средний бизнес, а именно в этом сегменте больше всего ООО, развивается сегодня очень активно. Однако эти фирмы открываются и закрываются в огромном количестве, при этом далеко не всегда владельцы имеют достаточно знаний и опыта, чтобы провести данную процедуру самостоятельно. Некоторые руководители полагают, что обязанности по ликвидации можно возложить на главного бухгалтера, если он был в штате, но это неверно. Бухгалтер может и не обладать необходимой компетенцией.

Обращение к юристу – это отличный способ сэкономить время и деньги. К примеру, специалист может помочь с организацией собрания владельцев, с оформлением решения, а также с отправкой уведомлений в государственные контролирующие органы. Кроме того, опытный юрист сможет быстро решить все вопросы с контрагентами, поможет урегулировать часто возникающие споры с пенсионным фондом и местным налоговым органом, со службами статистики муниципалитета.

Тонкости процесса

При содействии опытного специалиста можно провести ликвидацию с наименьшими финансовыми потерями. Существует несколько вариантов прекращения деятельности, совсем не обязательно просто закрывать фирму по стандартному алгоритму. К примеру, некоторые крупные юридические компании предлагают такую услугу как ликвидация через офшор. Этот вариант очень выгоден крупным предприятиям. Небольшие же компании могут воспользоваться возможностью ликвидации путем объединения, слияния, поглощения.

Особенно важно вовремя обратиться к юристам, если ликвидация ООО носит не добровольный, а принудительный порядок. Решение суда будет исполняться в данном случае достаточно быстро, но бывшие владельцы все же могут защитить собственные права и минимизировать потери, но для этого экспертов и правовых защитников необходимо подключать к процессу еще на стадии судебного разбирательства.



Back to top