Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Бухгалтерский учет

Специалист или фирма

Решая вопрос, где заказать бухгалтерские услуги, предприниматели часто встают перед выбором: частный специалист или же специализированная компания. Может показаться, что бухгалтер, который работает сам на себя, сможет обеспечить максимальную оперативность и индивидуальный подход. Однако, это далеко не всегда так. Обращение в специализированную компанию предпочтительнее по многим причинам.

ВО-ПЕРВЫХ, это возможность существенно сэкономить на услугах, выбрав один из предлагаемых вариантов обслуживания. Частный специалист зачастую имеет строго фиксированную оплату, что не всегда выгодно.

ВО-ВТОРЫХ, компания всегда несет большую ответственность, заказчик знает, куда обращаться в случае возникновения вопросов и получает гарантию решения его проблемы. В таких фирмах проверяют всех сотрудников на профпригодность, зачастую здесь работают одни из лучших профессионалов в своей области.

Как выбирать

Выбирая бухгалтерскую компанию, следует обратить внимание на несколько параметров. Во-первых, спектр оказываемых услуг. Если фирма занимается только ведением учета и отчетностью, это может быть не лучшим вариантом. Лучше выбирать ту команду специалистов, в которой есть и опытные бухгалтера по ВЭД, и специалисты по таможенным вопросам. В этом случае при расширении сферы деятельности, при перепрофилировании компании не возникнет проблемы с очередным поиском бухгалтера или обслуживающей компании.

Также очень важно выбрать компанию, которая готова работать в нужном формате. К примеру, далеко не все фирмы берут на себя оформление первичной документации, а для небольших компаний, где нет бухгалтера вообще, это лучший вариант. Очень удобно работать с электронными подписями, виртуальными кабинетами, посредством онлайн-конференций. Некоторые компании полностью берут на себя работу с налоговыми органами, со службами статистики, разгружая руководителей максимально.



Back to top