Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Регистрация юридического адреса

Необходимо заранее определиться, где заказать юридический адрес и оформить необходимые документы, чтобы в случае отказа не столкнуться с длительной процедурой переоформления регистрационных документов.

Способы оформления

Существует несколько способов оформить формальный документальный адрес компании. Это может быть приобретенный адрес, существующее место прописки руководителя или собственника, а также помещение, где действительно располагается офис организации. Причем, это может быть собственное помещение, которое принадлежит юридическому лицу (компании) или ее владельцу, а также арендованное помещение.

Самым удобным вариантом является использование любого нежилого помещения. Но иногда его приобретение – это существенная статья затрат, к которой основатель компании не готов в начале функционирования организации. Именно по этой причине арендованное помещение выгодно с экономической стороны. Но этот вариант не всегда применим на практике, поскольку собственник может не согласиться с оформлением на его помещение юридического адреса. Также при смене помещения потребуется внесение изменений о новом адресе в документы компании.

Оформление юридического адреса по месту регистрации собственника компании довольно распространено для небольшого размера организаций. При этом учредитель или руководитель должен иметь прописку по данному адресу, но не обязательно может быть собственником объекта недвижимости. Если же он является собственником, но не прописан по данному месту, получить юридический адрес будет невозможно.

Еще одним распространенным вариантом получения регистрации для компании является ее аренда. При этом компания не будет иметь в своем распоряжении помещение, по которому она будет оформлена. При использовании данной услуги требуется провести проверочные мероприятия, поскольку некоторые адреса занесены в черный список налогового органа или могут иметь статус несуществующего, как объект недвижимости.



Back to top