Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Работа ИП без кассового аппарата при УСН

При проведении наличных расчетов индивидуальные предприниматели и организации разных отраслей деятельности обязаны использовать онлайн кассы нового образца – с возможностью сбора, формирования и последующей передачи данных в налоговую.

Освобождение предусмотрено только для отдельных категорий и ограничено по времени. Работа без кассового аппарата наказывается административным штрафом с возможным приостановлением деятельности. Наказать также могут за неправильное использование техники, непробитие чека, применение аппаратов, которые не соответствуют указаниям налоговиков. Меры взыскания распространяются как на руководителя, так и на должностных лиц.

Регистрация производится по месту жительства субъекта бизнеса. Для этого в налоговую следует подать паспорт техники, заявление, договор об обслуживании, который вы заключили с ЦТО. На практике налоговики могут требовать предоставления и других документов. Постановка на учет происходит не позднее пяти рабочих дней.

Какое решение верно?

Переход на онлайн кассы рано или поздно коснется каждого субъекта коммерческой деятельности, поэтому сделать это стоит уже сейчас. Это поможет предупредить серьезные сложности в работе и предотвратить вопросы со стороны различных ведомств.

Какой-либо налоговый режим, организационная форма компании, время ее существования не имеют значения – нужна онлайн касса для ИП и ООО, на ЕНВД и УСН, ОСН и ЕСХН.

Помните, что закупать аппараты можно в специализированных компаниях, которые внесены в реестр ККМ. Приобретение, установка и дальнейшая эксплуатация кассового оборудования сопряжена с множеством важных моментов. Так, следует обращать внимание на его тип, который отличается по возможности работы в автономном режиме и непосредственной передаче данных, размерам, конструктивным особенностям. Принимается во внимание и функция печати определенных позиций в чеке.

Касса онлайн: для магазина и не только

Если цените время и стремитесь обезопасить себя от проблем с законом, то приглашаем вас к выгодному сотрудничеству с компанией «Дельта Консалтинг». Наши специалисты грамотно определят необходимый вид ККТ именно для вашего бизнеса, помогут в установке.

Нужна ли вам регистрация онлайн кассы или только планируете купить технику, обращайтесь к нам, потому что:

  • В нашем распоряжении опыт реализации и работы с кассовыми аппаратами любого типа, поэтому мы точно знаем, какие именно нужно устанавливать для ИП или компаний.
  • Предлагаем большой спектр услуг для коммерческих структур – требуется ли онлайн касса для интернет магазина или нужно установить ее в обычной торговой точке.
  • Работаем быстро, строго соблюдаем заранее оговоренный график поставки оборудования, установки, обслуживания, замены накопителей и решения других вопросов.
  • Вся техника, которую мы предлагаем, «умеет» отправлять фискальные данные в режиме реального времени, электронно формировать чеки и отчеты.

Задайте интересующие вопросы нашим сотрудникам. Звоните, мы готовы подробно проконсультировать вас по любым аспектам и помочь с установкой кассовых аппаратов.

Обращайтесь по телефону
+7 (495) 765-76-67



Back to top