Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Банк заблокировал счет. Что делать?

Блокировка счетов по 115-ФЗ – нередкое явление, от которого не застрахованы ни крупные компании, ни индивидуальные предприниматели в сфере малого бизнеса. «Замораживать» счета ИП и ООО сами банки, может, и не стали бы, но у них есть руководство от ЦБ, которое прямо указывает о блокировке при определенных причинах. Если же кредитная организация будет способствовать таким действиям своего клиента и не предотвратит их, то может получить проблемы с приостановлением права работать или даже лишиться лицензии. Итак, к сомнительным операциям, по мнению отдела финансового мониторинга банка, могут отнести:

  • Регулярное внесение небольших сумм.
  • Операции с превышением определенного лимита по счету.
  • Расчеты с контрагентом, находящимся в базе в качестве террористической организации.
  • Манипуляции по счету с контрагентами по поручению лиц, которые в настоящий момент находятся в розыске.
  • Проведение приходных или же расходных операций на сумму свыше 600 тысяч рублей.
  • При предоставлении сомнительных документов в качестве доказательства законности операций.
  • Выполнение многочисленных операций в пользу каких-либо физических лиц.

Блокировка может производиться и по указанию налоговиков, если у ФНС есть какие-либо подозрения или вопросы касательно финансовой деятельности.

Подозрения вызывают также:

  • Использование нескольких счетов – одних исключительно для оплаты налогов, а других – расчетов с партнерами.
  • Регистрация фирм по массовым адресам.
  • Учредительство лица в нескольких компаниях.
  • Неясность формулировки назначения платежа.
  • Возраст руководителя организации ниже 22 или же 60 лет.

Кстати, если вас заподозрят в незаконности легализации средств, то попадете в так называемый «черный список» всех банковских структур. А это, согласитесь, не очень приятно, так как открыть счета и в дальнейшем обслуживаться станет невозможным.

Как узнать о блоке?

Пренеприятное известие вы получите, когда попытаетесь выполнить какую-либо операцию онлайн – вам попросту не удастся ни перевести деньги, ни получить их на счет. Доступна будет только возможность просмотра баланса. Кроме того, сообщить о «заморозке» может и сам работник банка – при вашем личном обращении.

Как отмечают пользователи, наименее редко блокируют счета «Сбербанк», «Веста Банк», «Локо Банк», «Точка», «Тинькофф», «Эксперт Банк», «Восточный», «Модульбанк», но это не значит, что клиенты застрахованы от непредвиденных ситуаций.

Что предпринять?

Но далеко не всегда блокировка счета банком по 115 фз производится при наличии реальных оснований. Человеческий фактор и фактические ошибки никто не отменял, поэтому если вы вполне законопослушный гражданин, а ваш бизнес не имеет ничего общего с преступной деятельностью, то при «заморозке» необходимо подавать претензию на ее незаконность. Чтобы была произведена разблокировка счета в банке, в бумаге вам придется доказать, что все операции – законного характера и подтвердить все документально с полным отражением сумм и контрагентов.

Разблокировать расчетный счет в банке

При этом вы не только вправе просить разблокировать счет, но и уточнить причину такого действия банка.

В соответствии с законом, «вето» на действия могут наложить сроком до полутора месяцев. И чем раньше вы предоставите бумаги-основания по законности работы, тем быстрее начнут рассматривать вашу заявку.

Оптимально, если вы обратитесь за консультацией к специалистам, так как ситуации бывают разные и самостоятельные действия могу спровоцировать еще большие проблемы.

Почему разблокировка счета по 115 фз с «Дельта Консалтинг»?

Мы располагаем внушительным практическим опытом, который позволяет нам решать вопросы предотвращения и снятия блокировки счетов предпринимателей и ООО. Став нашим клиентом, вы получаете:

  • Возможность экономить средства и собственные силы.
  • Гарантию профессионализма в решении задач.
  • Быстрое выполнение каждого вопроса.

Взаимодействие с компанией «Дельта Консалтинг» – гарантия вашей уверенности в завтрашнем дне. Мы оказываем помощь разблокировки счета, опираемся на собственный опыт, регулярно отслеживаем изменения законодательства и готовы к продуктивному сотрудничеству с каждым клиентом. Наша цель – уберечь вас от проблем в бизнесе, решить сложные вопросы и повысить эффективность коммерческой деятельности с учетом текущих реалий закона.

Приглашаем вас получить посильную помощь – просто позвоните по телефону и запишитесь на бесплатную консультацию специалистов компании. Нужна ли вам разблокировка счета или возникли другие моменты, они будут решены в кратчайшие сроки.

8 (495) 765-76-67



Back to top