Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Бухгалтерский аутсорсинг – как выгода для бизнеса

Аутсорсинг бухгалтерских услуг представляет собой частичную или полную передачу функций, связанных с ведением бухгалтерии, организацией учета и сдачей отчетности в контролирующие органы сторонней организации. В результате предприятие не только повышает эффективность своей деятельности, но и получает возможность развития новых перспективных направлений.

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга для малого бизнеса

Субъекты малого предпринимательства и начинающие ИП чаще всего стараются избегать лишних затрат по ведению дела – в частности, многие экономят на содержании бухгалтера. В таком случае самым оптимальным вариантом станет воспользоваться услугами фирм по аутсорсингу, оказывающих бухгалтерские услуги на профессиональном уровне. Главным преимуществом аутсорсинга для малого бизнеса является существенное снижение расходов – на зарплату штатному или приходящему бухгалтеру, оборудование рабочего места, покупку и установку программ, налоги. Заключив договор на оказание бухгалтерских услуг, ИП может рассчитывать на качественное ведение бухгалтерского учета, консультации по налоговой оптимизации, ответственность аутсорсера за результат своей работы, а также сохранение коммерческой тайны.

В чем выгода перевода бухгалтерии на аутсорсинг для предприятий среднего бизнеса

Переход на бухгалтерский аутсорсинг позволит средним и крупным предприятиям оптимизировать многие производственные процессы, расширив ассортимент продукции и освоив новые рынки сбыта. Ведь далеко не у всех субъектов среднего бизнеса есть финансовая возможность содержать высококвалифицированных специалистов – несмотря на солидный стаж и репутацию компании в деловом мире.

Фирмы-аутсорсеры осуществляют комплексное или частичное бухгалтерское сопровождение, в которое входит ведение учета, расчет налогов, составление регистров и отчетности в налоговую и внебюджетные фонды, органы статистики. Кроме того, можно договориться с аутсорсером о бесплатном экспресс-аудите бухгалтерии, а также пробном периоде – для реальной оценки клиентом качества услуг.

Многие известные аутсорсинговые компании предоставляют тестовый период по сниженной цене или даже бесплатный, оплачивая работу сотрудников из своего же «кармана». Крупные предприятия заключают договора на аутсорсинг в тех случаях, когда штатные сотрудники испытывают нехватку времени или знаний для освоения быстрорастущего производства.

Основные выгоды аутсорсинга бухгалтерских услуг

В настоящее время классическая модель бухгалтерии с обязательным наличием штатного специалиста все чаще уступает место аутсорсингу. Среди основных выгод аутсорсинга бухгалтерских услуг можно выделить следующие:

  • Сокращение расходов предприятия – фирма-аутсорсер обладает собственной инфраструктурой и технологиями.
  • Оплата за предоставленные услуги только в рамках договора – за частичное или полное бухгалтерское обслуживание.
  • Компетентность персонала – нанятые специалисты являются профессионалами своего дела и проходят повышение квалификации за счет фирмы-аутсорсера.
  • Ответственность за свою работу и возможные ошибки согласно договору – в результате существенно снижаются риски штрафов для компании-заказчика.

У вас возникли вопросы? Пожалуйста, оставьте заявку, и мы с удовольствием предоставим интересующую вас информацию, поможем рассчитать стоимость бухгалтерских услуг для ИП или ООО - от компании «Дельта Консалтинг» в Москве и области.



Back to top