Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Виды деятельности для ИП

Регистрация ИП сопряжена с выбором вида деятельности из специального каталога-классификатора, который максимально точно отражает направление работы бизнесмена. И это решение вам необходимо принимать с учетом многих факторов. Некорректное указание вида влечет за собой негативные последствия.

Справочник ОКВЭД – классификатор, где все виды деятельности указаны под определенными кодами. Сам код состоит из 4 цифр, пара первых из которых относятся к указанию сферы работы, следующая – к группе, а четвертая – к подгруппе.

Всего существует несколько групп:

  • Обычные. Не требуют получения разрешительной документации, перечень работников, имущества и другие параметры определяются бизнесменом самостоятельно, а заниматься ими можно сразу же после постановки на учет;
  • требующие обязательного лицензирования. Список бизнеса, подлежащего лицензированию, указан в законе. Для выдачи лицензии необходимо соответствовать определенным требованиям, а работа без документа влечет наложение штрафа;
  • выполняемые только с разрешения и при наличии согласований. Это бизнес на основе разрешения и согласования, выдаваемого санитарными, ветеринарными службами, органами власти на федеральном или местном уровне.
  • не доступные для ИП (закрытые). Как правило, это оборонная сфера, финансовая, экономическая область, а также иные важные для государства и безопасности граждан отрасли.

Выбранный код не влияет на систему налогообложения и на величину отчислений. Классификация требуется для регистрационных действий, постановки на учет, определения тарифа в страховые службы, расчета квот при найме иностранных граждан, оформления отчетных документов. Также, исходя из вида деятельности, например, определяется страховые взносы на наемных работников при риске травматизма – чем выше риск, тем больше ставки.

Регистрация индивидуального предпринимателя, как правило, производится с указанием нескольких кодов – их количество зависит от того, чем планируете заниматься и не ограничивается законодательно. Но практика показывает, что свыше двух десятков видов указывать не стоит, так как оценить специализацию будет сложно.

Допускается изменять виды деятельности. Например, вы собирались открыть ИП в Москве по бухгалтерским услугам, а потом решили переквалифицироваться на осуществление торговли. Для этого заполняется заявление, в котором отображаются соответствующие изменения по удаляемым или сменяемым кодам. После этого сведения передаются в налоговую.

Имейте в виду, что профессиональная регистрация в качестве ИП должна производиться только на основании актуальных данных классификатора, которые регулярно меняются. Наличие неточностей при заполнения заявлений, недостоверности сведений, неактуальность информации может привести к отказу в регистрации налоговиками.

Регистрация без вопросов

Компания «Дельта Консалтинг» – это профессиональная регистрация ИП в Москве и области с гарантией законности, оперативности и высокого качества обслуживания. Мы работаем с 2009 года и отлично ориентируемся в тонкостях постановки на учет, ведения и аутсорсинга бизнеса. Мы самостоятельно собираем документацию, выбираем коды деятельности, подает данные для регистрации. При необходимости формируем отчетность предпринимателя.

Вашему вниманию регистрация деятельности ИП для малого, среднего и крупного бизнеса разной области коммерции.

Мы работаем с гарантией:

  • юридической чистоты сделок, потому что опираемся на действующее законодательство и регулярно следим за его изменениями;
  • оперативности, так как понимаем важность быстрого выполнения задач и соблюдения графика;
  • персонального подхода к решению задач клиента, потому как учитываем особенности именно вашего бизнеса и ваши требования;
  • приемлемых цен на все виды услуг, потому что мы устанавливаем адекватные ставки на сервис.

Звоните, мы ответим на все интересующие вас вопросы в любое удобное время.



Back to top