Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Вся правда о контроле над счетами россиян

Во многих интернет-источниках появилась информация, что с новым изменением закона все поступления на счета и банковские карты физических лиц смогут проверять. При наличии подозрительных поступлений – начислять налог.

В действительности, закон позволяет делать это, но для этого должны быть веские основания. Запрос информации о состоянии счетов или денежных операциях может быть произведен, если:

  • проводится налоговая проверка;
  • возникли долги по налоговым отчислениям;
  • произошло приостановление операций по имеющимся счетам.

При обнаружении «дохода» не положен автоматический штраф или начисление налога. Для этого налоговой придется запросить у вас объяснения, а вам – доказать, что это возврат долга, а не неучтенный заработок.

Кстати, имейте в виду, что эти проверки законны уже с 2013 года, а не с пресловутого 1 июля, как вводят добропорядочных граждан многие СМИ. Банки информируют об открытии счетов, депозитов, электронных средства платежа, их реквизитах и предоставляют данные об изменениях по ним. Они направляют информацию (по запросу налоговой) при проведении проверок контрагентов, по инициативе иностранных государств.

В реальности изменения коснутся только обезличенных металлических счетов. С 1.06.2018 налоговая имеет право проверять, блокировать и списывать денежные средства с таких счетов, тогда как раньше не имела право.

В остальном же счета физических лиц, предпринимателей, компаний под контролем, как и раньше, но только при достаточной мотивировке. Стипендии, социальные пособия, помощь от благотворителей, доход от реализации продукции с собственного огорода, наследные деньги, возмещения по суду, вознаграждения репетиторов также «вне подозрений». Так что, без паники.

Спокойствие и только спокойствие!

Наша компания «Дельта Консалтинг» предоставляет бухгалтерское сопровождение для предпринимателей и юридических лиц на высоком профессиональном уровне. Вашему вниманию сервис на временной и постоянной основе, с полным и частичным ведением документации. Мы рассказываем вам об актуальных изменениях закона, подготавливаем отчетность для малого, среднего и крупного бизнеса в Москве, предоставляем полный аутсорсинг с гарантией качества оказанных услуг.

Нам доверяют!

Наши преимущества:

  • Индивидуальный подход. Все бухгалтерские услуги мы осуществляем с учетом специфики бизнеса именно вашего профиля. Это гарантирует полное соответствие правовым требованиям и рыночной конъюнктуре.
  • Полное сопровождение. Принимая на себя обязанности, наша компания бухгалтерские услуги выполняет «от А до Я». Это означает, что вам не придется заниматься бумажной волокитой, вы поручаете нам задачу, мы полностью решаем ее, а вам предоставляем только результат.
  • Доступность. Устанавливаем приемлемые ставки на аутсорсинг бухгалтерских услуг, потому что регулярно оптимизируем издержки и следим за состоянием рыночной конъюнктуры. Для постоянных клиентов предоставляем приятные бонусы и скидки.
  • Юридическая чистота. Оказание услуг по бухгалтерскому учету нами осуществляется на основе актуального положения федеральных и региональных нормативных актов, правовых требований, действующих положений закона.

Если вам требуется бухгалтерское сопровождение в Москве или области, то просто позвоните нам. Мы готовы рассказать об особенностях работы, проконсультировать по ведению коммерческой деятельности и контролю банковских счетов, помочь в решении проблем.

Задайте свой вопрос уже сейчас.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top