Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Можно ли получать средства на заблокированный счет

В связи с принятием федерального закона 115-ФЗ блокировка счетов физического или юридического лица стала распространенным явлением. Кроме того, одной из причин приостановления операций может быть несвоевременная оплата налогов, пени, штрафов. При задержке платежей налоговая инспекция выносит решение о применении мер по блокировке, высылает его в банк. Как результат банк приостанавливает расходные операции по счету должника – только в пределах суммы задолженности.

Однако Минфин напоминает, что решение о блокировке не является препятствием для получения денег на счет, перечисления недоимки. Кроме того, согласно гражданскому законодательству РФ предприниматель может оплачивать налоги, сборы, страховые взносы, другие обязательные платежи. После устранения налогового нарушения необходимо подать соответствующие документы в ФНС и разблокировка счета в банке будет проведена.

Итак, нормы НК РФ дают основание полагать, что приостановление денежных операций по счету налогоплательщика не является преградой для получения, списания средств с целью уплаты налогов, сборов, пени, штрафов.

Мы предоставим качественные бухгалтерские услуги ИП, юридическим лицам, а также ответим на все интересующие вас вопросы – онлайн, по телефону.

8 (495) 765-76-67



Back to top