Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Проверки предпринимателей РФ налоговой службой – ситуация в 2018 году

Главной целью любого предпринимателя является получение максимально возможной прибыли. Однако под неусыпным контролем соответствующих органов находится не только сдача отчетности по ТКС, но и правильный расчет, своевременная уплата всех полагающихся налогов, сборов. Впрочем, глава Федеральной налоговой службы М. Мишустин заявляет о снижении числа налоговых проверок за первые три квартала 2018 года на 30% - если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года. Как свидетельствуют данные статистики, в текущем году органами ФНС было проверено менее 11 тысяч субъектов предпринимательства. Мишустин отметил, что в настоящее время наблюдается существенное уменьшение административной нагрузки на малый бизнес – из 4 тысяч компаний налоговая проверка коснулась всего одной. По результатам первого квартала 2018 года, количество выездных проверок ФНС снизилось на 26% (4,1 тыс.) – для сравнения, в 2017 году за январь – март данный показатель составлял 5,6 тыс.

Что послужило причиной снижения налоговых проверок предпринимателей

На протяжении последних нескольких лет наблюдается тенденция снижения числа налоговых проверок субъектов малого бизнеса – на фоне их возрастающей эффективности. Причиной такого явления считается использование органами ФНС риск-ориентированного подхода, основанного на выборочной проверке «подозрительных» фирм или операций. При составлении плана приоритет предоставляется налогоплательщикам, которые по результатам анализа данных нового сервиса АСК НДС-2 попали в зону высокого риска (применение агрессивных схем уклонения от уплаты налогов). В таких случаях к участию в налоговой проверке привлекаются правоохранительные органы.

Мы предоставляем качественные бухгалтерские услуги. Вам предстоит регистрация ИП, ООО, ликвидация предприятия? Заполните форму с указанием своих контактных данных – наши специалисты ответят на все интересующие вопросы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top