Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Заказ звонка для обратной связи
Связаться с нами по WhatsApp Связаться с нами по Viber
Наши телефоны:
+7 (495) 765-76-67
Список документов которые можно хранить в электронном виде расширен

Список документов которые можно хранить в электронном виде был расширен

Хранение банком электронных документов предопределяется положениями Указания Регулятора от 25.11.2009 N 2346-У. В соответствии с ними, сроки определяются по закону и могут составлять не менее пяти лет. Все цифровые документы могут быть предоставлены в бумажном формате по требованию заинтересованных лиц. А на сам банк налагается обязанность по обеспечению сохранности, работоспособности файлов, строгого учета количества и содержания.

В многочисленном списке ведомости по остаткам, лицевые счета, бланки по аналитическому и синтетическому учету, отчеты финдеятельности, исправительные мемориальные ордера, кассовая документация, а также многое другое. Как и корректируются услуги по ведению бухгалтерского учета, так претерпевает изменения и данный список – на сегодня он расширен и дополнен несколькими положениями.

Возможности которые открываются перед организациями

В связи с данным постановлением, организации получают несколько весомых преимуществ. Так, значительно упрощается документооборот и обработка бумаг, легче сдавать отчетность через интернет. Более того, информация отражается в более структурированном, наглядном виде, сокращается время на создание бланков и их обработку.

У вас проблемы в документаций? Не можете разобраться какие документы и в каком виде необходимо хранить?

Какие документы теперь можно сдавать в электронном виде

В соответствии с указанием Банка России за номером 5461-У, датированного 19.05.2020 года, в список документации, которая будет храниться в электронном формате в кредитном учреждении теперь внесены два дополнительных пункта. Это группировка бухсчетов для оформления:

  • оборотной ведомости по отражению событий, следующих за отчетной датой;
  • сводной ведомости оборотов.

Даже если организация использует услуги налогового аудита, то необходимо корректно оформлять и хранить все текущие и отчетные документы. В противном случае, при очередной проверке или при незапланированном выезде проверяющих могут возникнуть проблемы. Как итог – будет потеряно немало времени, нервов и возможно наложение штрафа.

Именно поэтому мы рекомендуем не заниматься самостоятельно – ведь законодательные требования постоянно меняются и знать их все очень сложно. Стоит заказать аутсорсинг бухгалтерских услуг.

Задавайте нам вопросы по телефону в удобное время.

Понравилась статья или услуга, расскажите о нам друзьям

Back to top

МОСКВА, Рязанский проспект БЦ Хамелеон / График работ: с 10:00 до 18:00 / Выходные: суббота, воскресенье