Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Заказ звонка для обратной связи
Связаться с нами по WhatsApp Связаться с нами по Viber
Наши телефоны:
+7 (495) 765-76-67
ФНС утвердила новую форму расчета 6-НДФЛ с 2021 года

В 2021 году изменится форма 6-НДФЛ

Обновленная форма по налогу физлиц будет введена в действие с нового 2021 года. Почему потребовалось менять форму, что в ней нового и будут ли внесены какие-то изменения в услуги налогового аудита?

Новая фарма 6-НДФЛ будет введена с 2021 года

Теперь введена новая процедура расчета 6-НДФЛ. Соответствующее указание поступило от налоговиков в приказе за номером ЕД-7-11/753@, датированное пятнадцатым октября текущего года. В соответствии с положениями, обновлена форма расчета по суммам налога физ лиц.

Обязанность предоставления данной формы лежит на всех фирмах, а также предпринимателях, относящихся к категории «налоговых агентов».

При этом сам расчет предоставляется по определенным датам, даже если компания применяет аутсорсинг бухгалтерских услуг. Например, по годовому итогу нужно сдать форму не позднее первого марта.

Кроме того, форма зависит и от количества работников в штате – допустим с коллективом более десяти человек подается только в электронном виде. Остальные могут делать это и в привычном бумажном.

Если не соблюдать график сдачи или вовсе не предоставлять, то за эту самодеятельность грозит штраф с последующей блокировкой счета.

Почему меняют старую форму на новую?

Решение налоговиков обусловлено необходимостью унификации учета, значительного дополнения налоговых документов. При этом инициатива планировалась давно, поэтому нововведение не стало неожиданным для налогоплательщиков.

Изменения в новой форме 6-НДФЛ

В документации есть следующие моменты:

  • Ранее существовал раздел с названием «Обобщенные показатели». Теперь он именуется иначе и содержит данные по всем обязательствам налогового агента. Здесь нужно отражать суммы, а также график выплаченных и возвращенных денег по НДФЛ.
  • Во втором разделе теперь указывается не информация о полученных доходах, а прописывается расчетная часть исчислений, удержаний и фактических перечислений по налогу. Важно, что данные суммы будут отражаться отдельно по периодам – с его начала, за конкретный текущий, либо же за предыдущие периоды.

Имейте ввиду, используете вы услуги по ведению бухгалтерского учета или заполняете отчетность самостоятельно, к новому документу следует прилагать и форму 2-НДФЛ. В противном случае, формат сдачи будет некорректным.

У вас появились затруднения со сдачей отчетности по 6-НДФЛ? Хотите избавиться от этой головной боли?

Что в новой форме 6-НДФЛ от 2-НДФЛ

Как указывается в законе, к данному документу будет прилагаться справка о доходах и налогах лиц – обязательное приложение к расчету сумм. По сути, это бумага, идентичная стандартной справке 2-НДФЛ, она содержит данные о:

  • Доходах, полученных конкретными лицами за определенный период времени.
  • Величине исчисленного, удержанного, а также перечисленного в ведомство налога.
  • Доходах, не обложенных налогом и их суммарном выражении.

Как видите, форма несколько отличается от привычной. Однако бояться такой разницы не стоит, особенно, если вы сотрудничаете со специалистами по бухгалтерскому аутсорсингу и сдаете отчетность через интернет с их помощью.

Когда использовать новую форму 6-НДФЛ

В соответствии с указаниями, использование новой формы будет обязательным с момента предоставления по первому кварталу за 2021 год, то есть не позднее тридцатого апреля.

Формы отчетности, справок, а также прочих документов постоянно меняются и подвергаются корректировкам. Но сотрудничая с высококлассными специалистами компании «Дельта Консалтинг», вы всегда уверены в правильности предоставления данный и законности своей работы.

Задайте любые интересующие вопросы в удобное для вас время, мы компетентно ответим на них.

Понравилась статья или услуга, расскажите о нам друзьям

Back to top

МОСКВА, Рязанский проспект БЦ Хамелеон / График работ: с 10:00 до 18:00 / Выходные: суббота, воскресенье