Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Электронная бухгалтерская отчетность в 2019 году

Бухгалтерскую отчетность в текущем году компаниям необходимо составлять только в электронном виде, без отображения на бумаге и с обязательной электронной подписью. При необходимости предоставления неэлектронного документа, например, по требованию государственного органа, распечатывается копия этих данных.

Для предпринимательского сообщества бухгалтерское обслуживание не претерпит изменений – пока разрешена отправка отчетности на бумажных носителях. А с начала 2021 года, то есть при формировании отчетности за 2020 года предоставление данных по бухгалтерии нужно будет производить только электронно с ЭЦП.

Бухгалтерская отчетность и АЗ за 2019 год: предоставление только налоговикам

С даты 01.01.2020 г, перестанет действовать норма, обязывающая предоставлять бухгалтерские данные и аудиторские заключения в органы статистики. Такая отчетность и заключения аудиторов за 2019 год электронно будет сдаваться в налоговую, причем, по месту нахождения фирмы. Полномочия Росстата по сбору отчетности с 2020 года прекращаются.

Штрафы в 2019 году: многократный рост

Подготовлены поправки, согласно которым за несвоевременное предоставление отчетности по финансам, а также аудиторского заключения значительно увеличены штрафные санкции. Особенно ощутимо вырастет сумма наказания при наличии обязанности проводить аудит.

Если отчетность не сдается вовремя или имеет неполное отображение, то это грозит штрафом от 50 до 70 т.р. для должностных и от 100 до 200 т. р. для юридических.

Если не предоставляется АЗ, то должностному лицу придется расстаться с суммой не меньше 80 до 100 тысяч, а юридическому от 300 т.р. до 500 000.

Ранее должностные и юрлица штрафовались от 3 до 20 тысяч рублей, в зависимости от тяжести проступка.

Если вы не хотите даже малейших проблем с налоговиками, то лучше заказать аутсорсинг бухгалтерских услуг как при сдаче годовой отчетности, так и при ведении текущего документооборота. Это позволит избежать лишней головной боли и волнения, необходимости переделывать отчеты и платить немалые штрафы при выявлении неточностей в сдаваемых бумагах.

Профессиональная помощь бизнесу в любой ситуации

В компании «Дельта Консалтинг» работают эксперты в специализированных областях, ответственные, внимательные и имеющие высокую квалификацию. Мы проводим срочный аудит перед налоговой проверкой, также в плановом порядке проверяем деятельность на предмет слабых сторон, различных недочетов для их устранения и улучшения эффективности работы. Руководствуемся положениями текущего законодательства, потому что регулярно отслеживаем все изменения и затем успешно применяем это на практике. Действуем максимально быстро и строго соблюдаем сроки.

Пишите, мы ответим на все интересующие вас вопросы в любое удобное время.

ЗАДАТЬ ВОПРОС


Back to top