Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Отмена увольнения по соглашению сторон

Нужно ли отменять увольнение по соглашению сторон, если работник передумал уходить

Если работник написал заявление об уходе по собственному желанию, за две недели предупредил свое начальство, то в течение этого срока ему разрешено пересмотреть свое решение. Однако, если на его место уже приглашен другой специалист (с письменным подтверждением факта), отказать которому по закону нельзя, то «передумать» не получится. На практике же отзывное заявление о возврате на работу – не редкость, а действия руководства в таком случае имеют четкий алгоритм, как аудит перед налоговой проверкой.

Так, придется:

  • Отменять выписанный приказ об увольнении. В документе делается отметка об аннулировании и проставляется основание (к примеру, заявление работника). После этого необходимо составить приказ, отменяющий приказ об увольнении.
  • Аннулировать запись в трудовой книжке. В документации, под отметкой об увольнении, делается новая запись – «не действительно», а также указывается номер приказа об отмене увольнения. Далее аннулируется запись в личной карточке – отметка об увольнении зачеркивается и визируется ответственным работником или оказывающим бухгалтерское сопровождение вашей организации.
  • Произвести перерасчет выплат и налоговых отчислений. Как правило, это компенсации за неиспользованный отпуск, пособие по увольнению (оно индивидуально в каждой компании). Также сторнируются начисленные страховые взносы и НДФЛ.

Вернуть излишне выплаченные на руки деньги можно через заявление работника по зачету, а также возвратом наличными через кассу.

Рациональный подход к кадровым вопросам

Чтобы уход сотрудника был бесповоротным, а вам не пришлось производить множество лишних движений можно заранее договориться с работником о том, что его увольнение – по соглашению сторон (в таком случае он не сможет отозвать заявление об уходе).

Но целесообразнее обратиться к профессионалам, которые не только проведут всю вашу отчетность через интернет, но и на законных основаниях оформят увольнение в любых обстоятельствах. А вам не придется волноваться о правовой стороне вопроса, контролировать заполнение бумаг и сталкиваться с возможным контролем трудовой инспекции.

Пишите, мы ответим на все интересующие вас вопросы в любое удобное время.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top