Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Код для маркировки товара в чеке

В чеке надо будет указывать код маркированного товара

Уже с начала января текущего года анонсировалась поправка о том, что устанавливается обязательный реквизит для отображения в чеке. Как поясняют налоговые консультанты продажа кассовых аппаратов будет осуществляться в прежнем режиме и для пользователей данное нововведение не станет шоковым, им лишь придется подключиться в единой системе мониторинга. По замыслу, маркировка позволит отслеживать продукцию – по ее производству, ввозу на территорию страны, а также последующую продажу. При этом для покупателей это станет очередным подтверждением подлинности товара.

Уточняется, что код изделия будет сканироваться и затем автоматически вноситься в чек

Специалисты уточняют, что продавцу не придется повторное подключение к электронной отчетности и установка другой кассы, достаточно приобрести другой фискальный накопитель или же доработать существующий ФН (если ключ фискального признака еще действует). Возможно потребуется небольшая модернизация программного обеспечения ККТ.

Данная норма касательно товаров, которые подлежат обязательной маркировке, должна была заработать с начала 2019 года. Однако законодатель не предусмотрел все нюансы. Соответственно, инициатива в стадии разработки. Как и нашумевший переход на онлайн кассы, данный закон полон несогласованностей и недоработок. Так, неясно, будет ли в нем отражена обязанность указывать код и немаркированной продукции.

После полного утверждения проекта, его окончательной доработки продавцов ждут крупные штрафы, если они не будут отображать соответствующий дополнительный реквизит. Как указывают источники, нарушение приравняют к административным проступкам порядка применения контрольно-кассовой техники.

Для тех, кто хочет сохранить бизнес, спокойно работать в условиях меняющихся законов и не иметь проблем с налоговиками, обратитесь к профессионалам. Оказание бухгалтерских услуг специалистами – залог вашей уверенности в завтрашнем дне, строгого соблюдения требований закона и юридическая чистота рабочего процесса.

Остались вопросы? Приглашаем задать их по телефону или в форме обратной связи.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top