Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Новые изменения контрольных соотношений

Проверка отчета 6-НДФЛ: особенности и последствия

6-НДФЛ введена сравнительно недавно, с 2016 года. Отчет по форме сдается один раз в квартал, а затем и по итогам года, используя при этом подключение к электронной отчетности. Если пропустить сроки или не сдать отчет, а также допустить в нем некорректные данные, то плательщика накажут штрафными санкциями, начисляемыми за каждый месяц просрочки. Также может последовать блокировка счета.

Контрольные соотношения: нюансы понятия

Контрольные соотношения – параметры, по которым ориентируются при проверке правильности отчетности налогоплательщика. Равно как контролируется продажа кассовых аппаратов, так и анализируются налоговые данные. То есть в отчетности любой формы все показатели должны полностью соответствовать данным, отображенным в бухгалтерских документах, как отдельно, так и по суммам определенных строк. При этом проверяющие могут сравнить показатели по отдельным отчетам, а при несовпадении – задать вопросы.

Чтобы избежать лишнего внимания, рекомендуется проверять 6-НДФЛ по заранее известным соотношениям, равно как и производить переход на онлайн кассы.

Что изменилось?

Налоговики сформировали письмо 20.03.2019, в котором отобразили все указания и соответствующие показатели для расчета 6-НДФЛ. Как отмечается, изменения коснулись расчета по страховым взносам, а также дополнительного меж документного соотношения контроля. Разница информации строки 020 и 025 обязана равняться между собой или же быть больше показателя в 030. При этом соотношение применимо к периоду отчета налогового агента исключительно с учетом его обособленных подразделений.

Помните, что избежать проблем с налоговиками, предотвратить ошибки и сохранить свои нервы легко, если вы закажете оказание бухгалтерских услуг у профессионалов. Они своевременно, быстро и юридически грамотно выполнят поставленную задачу, а вам не придется волноваться и платить крупные штрафы.

Задайте нам интересующий вопрос по телефону или на сайте. Мы компетентно ответим на него.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top