Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Карточки СНИЛС постепенно уйдут в прошлое

СНИЛС: из прошлого в будущее

Все граждане РФ регистрируются в системе ОПС, в том числе, детское население, а также лица без гражданства. При этом по каждому из них открывается персональный лицевой счет с номером - Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета. В нем указывается имя гражданина, пол и место рождения, дату регистрации в программе, непосредственно сам страховой номер. Ранее в подтверждении этого человеку на руки выдавалась «зеленая карточка» с реквизитами, которую при случайной порче или потере нужно было восстанавливать дубликатом. Теперь же законотворцы намерены устранить эту ситуацию.

Закон принят в третьем чтении. Теперь индивидуальный лицевой счет останется, но получать карточку к нему не потребуется. Номер своего счета застрахованное лицо сможет увидеть в личном кабинете на сайте пенсионного фонда. А подтверждением регистрации будет служить распечатка с сайта или электронные данные реквизитов (например, при поступлении на рабочее место).

При первичном приеме на работу работодатель самостоятельно будет передавать сведения о сотруднике, у которого не будет персонального номера.

Уничтожать карточки не требуется, они будут легитимны, как и ранее.

Отмечается, что закон заработает с момента его опубликования.

Если вы хотите уточнить информацию по СНИЛС или у вас в компании намечается налоговый аудит, воспользуйтесь бесплатной консультацией – и задайте вопрос нашим экспертам.

Задайте нам интересующий вопрос по телефону или на сайте. Мы компетентно ответим на него.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top