Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Отказ дистанционного сотрудника от работы в офисе

Почему отказ дистанционного сотрудника от работы в офисе – это не повод для увольнения

Допустим, ваш работник осуществляет оказание бухгалтерских услуг на дому, и появилась необходимость передать в его подчинение помощника. Вы предлагаете перейти на полный рабочий день и трудиться в офисе, а сотрудник отказывается. Уволить его в связи с изменением рабочего процесса не получится. Дело в том, что существенного изменения условий не предполагается, функции специалиста остаются прежними, поэтому с точки зрения правовых реалий сохранение рабочего места вполне легитимно.

Что значит «дистанционный»?

Личный кабинет плательщика налогов – интернет сервис, предназначенный для получения актуальной информации по уплаченным налогам, недоимкам и переплатам. Через него можно направить заявление на получение справок, зачете или возврате сумм, исполнении обязательных платежей, произвести сверку.

Таковой работой считается выполнение трудовых функций:

  • вне места действия головного или дополнительного филиала компании (например, аренда юридического адреса произведена в Москве, а работник расположен в Самаре);
  • в удалении от стационарного рабместа, которое находится непосредственно под контролем начальства.

Основное условие взаимодействия работодателя и непосредственного удаленного сотрудника – телекоммуникационные сети (виртуальное пространство, телефон и т.п.). С такими лицами заключается трудовой договор, а регулирование отношений производится исключительно по действующим правовым нормам.

Не стоит путать «надомников» и «дистанционщиков». Первая категория выполняет работу из материалов работодателя и результат труда – определенные изделия. Дистанционные сотрудники создают только лишь информационные продукты, сведения, разрабатывают объекты интеллектуальной собственности.

Получить ответы на все свои вопросы и воспользоваться помощью опытных экспертов вы можете в любое удобное время.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top