Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Проверьте почту перед тем как уволить сотрудника

Прежде чем уволить работника по собственному желанию стоит проверить почту

Работник планировал уволиться, написал заявление «по собственному желанию», но потом передумал и направил отзыв почтовым письмом. Все было сделано с соблюдением процессуальных и временных требований, но работодатель все равно приказом о расторжении трудового договора уволил его, как только наступил день «Х».

Суд не поддержал работодателя и постановил, что сотрудника следует восстановить на месте службы. С точки зрения правомерности все верно, так как не предусмотрено ограничений на порядок отзыва заявлений – при личном посещении, электронным или же почтовым отправлением. Если же в компании не организована регулярная проверка корреспонденции, даже если вы получаете услуги бухгалтерского сопровождения, то это не освобождает от ответственности.

По своему хотению

Уход с работы по собственному желанию – одно из наиболее распространенных оснований для расторжения договора с работодателем. Эта инициатива, как и налоговый аудит, не требует одобрения начальства и производится по определенным правилам. Так, необходимо написать соответствующее заявление, указать дату.

Отображать причину увольнения не обязательно, однако при необходимости уволиться ранее двухнедельного срока стоит указать ее и подтвердить документально в отделе кадров. После истечения срока работнику направляют приказ, чтобы он завизировал его своей подписью. Если нет возможности довести до сведения, то на документе делается соответствующая отметка.

Проводите кадровую политику в соответствии с актуальными требованиями закона, поэтому заказывайте услуги бухгалтерского обслуживания только профессионалам.

А если у вас появились вопросы, то наши эксперты готовы ответить на них в удобное для вас время. Обращайтесь.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top