Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Как правильно выбрать онлайн-кассу для бизнеса

О законе ФЗ №54

Предприятия торговли или по оказанию услуг закон ФЗ №54 обязывает переход на онлайн-кассу. Регистрация в реестре ФНС также обязательна. Ниже описано, как выбирать кассу.

Выбор онлайн-кассы. Советы

ККТ передают информацию о покупке товара в ФНС и выдают чек. Существует три вида онлайн-касс:

  • Автономные кассы;
  • POS-терминалы;
  • Фискальные регистраторы;
  • Чтобы купить правильную онлайн-кассу для ИП, нужно ясно представлять виды и функции аппаратов.

Фирмам с небольшим оборотом и количеством посетителей подойдут автономные кассы. Это компактные компьютеры со своим блоком питания. Имеют клавиатуру, экран, блок памяти и беспроводной связи, печатающее оборудование. Подходят водителям такси, рассыльным, службам доставки и т.д., а также интернет-магазинам. Процесс выдачи чеков неторопливый.

POS-терминалы напоминают планшет с сенсорным экраном, имеют широкие функции.

Автономное или встроенное устройство для печати чеков, подключается считыватель пластиковых карт и штрих-кода, экран клиента, весы. Имеется своя операционная система и программа, ведущие учет продукции ЕКАМ. Такая ККТ – полностью самостоятельный компьютер с функциями кассы. Подходят магазинчикам, кафе, ресторанам. Завершают покупку оперативно, но большой объем продаж может вызвать замедление темпа работы.

Большим торговым центрам нужны более продвинутые ККТ, способные быстро печатать чеки, вводить широкий ассортимент и соединяться с другим техническим оборудованием.

Это фискальный регистратор, подключающийся к компьютеру торгового пункта по USB-порту или посредством Wi-Fi – к планшету. Не автономный, требует компьютера и программу для автоматизации торговли. Работает максимально быстро.

Без интернета

Закон требует подключения к интернету, чтобы передавать информацию в ФНС. Если временно нет доступа к сети, то касса может работать в независимом режиме, но не более 30 дней.

Касса онлайн для магазина или предприятия по оказанию услуг – обязательное условие для законной деятельности. ККТ должен находиться в реестре списка ФНС, соответствовать профилю и размеру бизнеса.

Если же вы стоите перед выбором, то в Дельта Консалтинг вы можете заказать услугу или бесплатную консультацию.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top