Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

ФНС утвердила новую форму уведомления о КИК

Утверждение новой формы уведомления о КИК: что изменилось?

Налоговая служба в августе текущего года Приказом ММВ-7-13/422@ утвердила обновленный формат для представления данных о контролируемых фирмах. Указанная форма предусматривает предоставление необходимых цифровых сведений – относительно порядка заполнения данного документа, а также того, как необходимо сдавать данную отчетность через интернет.

К категории КИК относят те фирмы, которые не определяют к резидентам и вместе с тем контролируются резидентами страны. Это не только образования коммерческого направления, но и без образования юрлица – товарищества, фонды, трасты, а также компании, цель которых получение финансовых выгод для интересов своих доверителей, пайщиков.

Новая форма

Всем плательщикам налогов, относимым к категории налоговых резидентов, вменена обязанность уведомления налоговиков о КИК (контролируемых инорганизациях). И его необходимо направить не позже, чем двадцатого марта после истекшего периода. Даже если произошла смена юридического адреса, от таковой обязанности не освобождают. Аналогична ситуация, когда у инкомпании есть убытки – уведомление предоставляется на тех же основаниях.

Теперь с начала 2020:

  • уведомлять можно только по новой форме;
  • изменен формат, порядок заполнения бумаг – вручную допускается делать это только физическим лицам;
  • следует указывать ИНН/КПП право предшественника;
  • передавать в налоговую разрешено только электронно;
  • нет необходимости отражать пол и адрес физлица;
  • появилось новое основание освобождения от налогов – признание международным холдингом.

Хотите получить более подробную информацию, узнать на юридический адрес цену или проконсультироваться по другим вопросам?

Обращайтесь, мы ответим.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top