Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

ПФР не может принудить сдать отчетность

По мнению суда, ПФР не может принудительно заставить сдать отчетность

Как и налоговый аудит, порядок и сроки предоставления отчетности перед ПФ регулируется нормами закона. Так, ежемесячная, ежеквартальная и годовая, а также внеплановая документация перед ним сдается «вручную» и автоматизированным путем. В первом случае таким образом можно действовать только тем, у кого в штате не более двадцати пяти человек. Цифровые же отчеты могут направлять в ПФ компании и ИП, независимо от рода их деятельности и количества сотрудников в коллективе. Главное, чтобы была завизированная электронная подпись.

Особенности сдачи отчетности

Если сведения не передаются, то для страхователя предусмотрена ответственность административного характера. При этом не важно, производится ли оказание бухгалтерских услуг или отчитывается собственный бухгалтер. Так, для «первого раза» сумма составит от 300 до 500 рублей, а далее должностное лицо накажут 500 рублями за каждого застрахованного сотрудника, по которому не предоставили отчетности.

Изменения

Таким образом, с предпринимателя или организации не имеют права требовать предоставления отчетности. Однако не исключено, что у Пенсионного фонда будут существенно расширены полномочия. Ведь с начала 2020 года работодателя обязали подавать данные о своих работниках по новой форме, потому стоит перестраховаться.

Нужно воспользоваться помощью надежной компании бухгалтерских услуг, которая оказывает строго по актуальному правовому регламенту?

Вы можете заказать услуги или проконсультироваться по интересующему вас вопросу. Обращайтесь.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top