Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Коэффициенты-дефляторы для налогообложения

Коэффициенты-дефляторы: какие ожидаются изменения?

Коэффициент-дефлятор К1 для тех, кто находится на системе ЕНВД меняет величину базовой доходности. Если в текущем году он составил 1,915, то в следующем – уже планируется его рост до 2,009. Есть и коэффициент К2», устанавливаемый местными властями и призванный для снижения налогового бремени. Данный показатель различается по конкретным регионам.

Для предпринимателей на патенте данный показатель применяется для расчета максимума дохода. На его размеры не влияют услуги налогового аудита, но они помогают не ошибиться с расчетами. В следующем году он увеличивается с 1,518 до 1,592. Местные власти наделены полномочиями по корректировке данных.

  • Для исчисления авансового платежа по НДФЛ иностранцам с 1,729 вырастет до нормы в 1,813.
  • Для торгового сбора, взымаемого только в Москве по розничным рынкам утвержден показатель в 1,382.
  • Для «упрощенки» в 2020 году будет приостановлена индексация, но вероятно внесение изменений. Потому следует вести бухгалтерские и налоговые услуги с учетом итог.
  • Для имущества физлиц дефлятор не указан, так как налог данного типа будут начислять по кадастровой стоимости.

Применение коэффициентов-дефляторов

Минэкономразвития ежегодно публикует показатели коэффициентов-дефляторов. По сути, это специальные индексы, которые рассчитываются на основе аналитического изучения цен на различную продукцию. Коэффициент-дефлятор служит, чтобы производить налогообложение по «вмененке», «упрощенке», торговым сборам, налогам по имуществу физических лиц, а также патентной системе.

Чтобы быть в курсе постоянных изменений рекомендуется заказывать бухгалтерские услуги организациям с проверенной репутацией.

Задайте интересующий вопрос нашим экспертам

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top