Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Налоговые каникулы для малого бизнеса

Налоговые каникулы для малого бизнеса: суть и нововведения

Для субъектов предпринимательства введен ограниченный срок действия налоговых каникул. В большинстве субъектов России – этот период заканчивается в конце декабря будущего года.

В соответствии с региональными законами, власти самостоятельно устанавливают «график», количественные ограничения численности ИП и прочие параметры. Не исключено, что послабление будет еще продлено.

Кто может претендовать?

По сути, налоговые каникулы введены, чтобы не произошло преждевременное закрытие ИП под гнетом налогового бремени. Данное исключительное право предполагает временное освобождение коммерсанта от одного или нескольких видов налогов. Под послабление попадают только впервые зарегистрированные предприниматели, которые действуют на «упрощенке» или патенте. А именно: те, кто занимается производственной деятельностью, осуществляет работы в социальной или научной сфере. А также те, кто ведет деятельность в области оказания бытовых услуг.

Если после того, как произошла регистрация индивидуального предпринимателя, и он использует общий или спец режим, то в течение следующих двадцати четырех месяцев с момента постановки на учет можно перейти на упрощенную или патентную систему. И после этого воспользоваться «каникулами».

При этом доля услуг, подпадающих под послабление, должна составлять не менее 70% от всех видов деятельности предпринимателя. «Льготой» можно воспользоваться только на пару налоговых периодов, не более.

Если вам требуется квалифицированное бухгалтерское обслуживание ИП с учетом рода деятельности и специфики налогообложения, то поручите это профессионалам нашей компании.

Задать нам вопросы можно в удобное время. Ответим на любой из них.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top