Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Новое в трудовом законодательстве

Трудовое законодательство-2020: нововведения в следующем году

С вступлением в права нового года в силу вступят и множество новшеств для работодателей и их работников. Изменения включают трудовые отношения и финансово бухгалтерские услуги.

Изменения в трудовом законодательстве с 2020 года

  • размер МРОТ. «Минималка» устанавливается для того, чтобы ограничить, нижний пороз заработка работника, ниже которого работодатель не имеет право опускаться. Как указывает приказ Минтруда, с начала января он будет составлять свыше двенадцати тысяч - 12 130 рублей. До этого времени действует величина в 11 280. У субъектов есть право корректировать ставку в сторону увеличения, а с 2020 года сравнивать заработок сотрудника можно будет только без компенсационных выплат.
  • Отчеты. Так, новую отчетность через интернет пенсионному фонду нужно предоставлять по форме СЗВ-ТД. В нее будут включаться все застрахованные лица, и делать это ежемесячно. В будущем, с 2021 предполагается ввести повсеместное использование цифровых трудовых книжек, если работник до завершения двадцатого года не подаст заявление о ведении записей по трудовой на бумажном носителе.
  • Сроки выплат отпускных. При внеплановом отпуске нужно будет оплатить в течение трех рабочих дней после визирования заявления.
  • Производственный календарь. В трудовом году будет всего 248 раб. дней, а праздников и выходных 118.
  • Электронные заявления. Сегодня цифровые документы принимают только от дистанционного персонала, но скоро можно будет выбирать бумажный или электронный оборот.

Действующие нормы закона постоянно меняются, потому, чтобы не ошибаться и работать в правовом поле, закажите услуги бухгалтерского налогового учета.

Возник вопрос? Задайте его нам.

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Back to top