Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Осторожно мошенники в 2020

Мошенничество в 2020 году

Текущая дата имеет особое цифровое отображение. Так что для недобросовестного человека не составит труда подделать дату. Например, вам оказывают услуги налогового аудита, а в бумагах вы проставляете не полную цифру, а только лишь 20 – только лишь год.

Мошенничество с датами на документах

Если в документе стоит неполное выражение, то дописать перед двадцаткой или после нее нужную цифру не составит никакого труда. В итоге можно получить 2023 или 2002 год, в зависимости от желания.

По словам специалистов, которые не один год оказывают бухгалтерские услуги организациям, практика дописи – не редкость.

Существует вполне реальная угроза, в результате легко потерять материальные и неимущественные ценности, нарушить работу собственного бизнеса или понести административную или даже уголовную ответственность. К примеру, мошенник может подделать дату для фальсификации неоплаченного долга и повторного обналичивания уже уплаченной вами суммы.

Данные махинации могут быть связаны как с деловыми, профессиональными и гражданскими, так и с юридическими документами.

Как избежать трудностей

Не дайте себя обмануть. Кажущаяся простота выставления неполной даты – провоцирует очень серьезные проблемы. Не важно, используете ли вы бухгалтерские и налоговые услуги, либо самостоятельно ведете бумажные вопросы.

  • Обязательно прописывайте полную дату.
  • Если нет возможности сделать иное, можно хотя бы дополнять число 20 днем и месяцем составления бумаги.

Безусловно, данные меры не гарантируют полную защиту от других вариантов мошенничества, но существенно облегчают жизнь и сужают поле деятельности преступников.

Кроме того, специалисты рекомендуют доверять весь документооборот, ведение налогового и бухгалтерского учета профессионалам. Они учитывают все важные аспекты, отлично знают текущие правовые реалии и успешно применяют на практике знания, независимо от специфики бизнеса и его масштабов.

Появились вопросы? Приглашаем задать их нам уже сейчас, мы компетентно и быстро ответим на любые из них.



Back to top