Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

ФНС уточнила новые контрольные соотношения 6-НДФЛ и РСВ

ФНС дала уточнение для контрольных соотношений 6-НДФЛ и РСВ

Все субъекты хозяйствования, имеющие наемных работников и осуществляющие выплаты физлицам, должны сдавать в контролирующий орган расчет по 6-НДФЛ воспользовавшись например нашей услугой сдачи отчетности через интернет. На сегодняшний день одной из функций налоговых органов является сверка данных отчетности по подоходному налогу и страховым взносам. Кроме того, для отчетности по НДФЛ были внесены дополнения в контрольные соотношения – их суть изложена в письмах от ФНС, которые получают налогоплательщики.

Уточнения для 6-НДФЛ

Согласно письму от 17.10.2019 №БС-4-11/21381@, новые контрольные соотношения сравнивают среднюю заработную плату работника на основании поданного расчета по НДФЛ – с МРОТ, а также величиной по отрасли и это в свою очередь может повлиять на налоговую проверку. Если размер средней зарплаты уступает МРОТ или средней отраслевой, то имеет место занижение базы. Как уточняет ФНС (КС №3.1.2.), для сравнения необходимо принимать во внимание зарплату не каждого отдельного работника, а в целом по налоговому агенту (организации).

Хотите узнать как Вас коснуться данные изменения?

Уточнения для РСВ

Наряду с формой 6-НДФЛ предприниматель (предприятие) должен подать отчет по страховым взносам (РСВ), например, воспользовавшись нашими услугами бухгалтерского аутсорсинга – при нарушении данного правила ФНС имеет право выписать штраф. Согласно внесенным корректировкам, расчет по страховым взносам осуществляется, исходя из сравнения усредненной заработной платы по субъекту РФ и величиной выплат по плательщику в целом. При определении размера выплат за месяц берем за основу общую сумму выплат с начала года, а не отчетного периода.

Хотим напомнить, что добавление новых показателей в контрольные соотношения от ФНС для 6-НДФЛ (КС 3.1.1 и КС 3.1.22.6) и РСВ (КС 2.6 и КС 2.7) состоялось осенью прошлого года. Предназначение данных показателей – сравнение средних зарплаты с МРОТ и по отрасли в субъекте РФ.

Хотите заказать услуги бухгалтерского аутсорсинга, сдать отчетность через интернет или просто обратиться с интересующим вопросом? Компания Дельта-Консалтинг специализируется на оказании бухгалтерских услуг всех видов для ООО, ИП. Наши специалисты проведут качественную проверку перед налоговой – можете быть спокойны за ваш бизнес!

У вас появились вопросы? Задайте их нам воспользовавшись бесплатной консультацией.



Back to top