Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Новые меры поддержки малого и среднего бизнеса от правительства

Новые меры поддержки малого и среднего бизнеса: налоги и взносы взиматься не будут

В соответствии с указаниями Президента, в сложившейся ситуации предприятиям, а также малому и среднему бизнесу предложено право отсрочить платежи по налогам. А вот послаблений по отчетности не предусматривается, поэтому необходимо и дальше использовать услуги налогового аудита.

Кто может этим воспользоваться?

Меры предназначены для сферы туризма, физкультуры и спорта, перевозок воздушным транспортом, культурной отрасли, а также кинематографии. Такое право получают только организации и предприниматели, которые попали в список по их мейновому виду деятельности, а дополнительные направления фирмы не учитываются.

У вас появились вопросы по новым мерам поддержки бизнеса или же вы не можете понять что и как?

Ответы на вопросы от ФНС

Вопрос №1: Если бизнес не входит в список налогоплательщиков или не относится к соответствующему виду деятельности, но вы считаете коммерческую деятельность причастной к указанным отраслям?

Ответ: Рекомендуется обратиться в отраслевое министерство, которое составляло списки видов деятельности. Можно сделать это посредством инет запроса, как сдаете отчетность через интернет.

Вопрос №2: Каков процесс отсрочки взыскания платежей по налогам с налогоплательщиков туристической сферы, искусства, культуры и кино, авиаперевозок, области спорта и физкультуры, а также в отношении малого и среднего бизнеса?

Ответ: До первого мая 2020 года по НК установлены предельные графики выплат. Требование оплатить законные налоги компилируется в срок три месяца от факта просрочки.

Вопрос №3: Что делать для приостановки взыскательных мер?

Ответ: Даже если вы используете услуги по ведению бухгалтерского учета, делать ничего не требуется – налоговая откладывает меры самостоятельно.

Вопрос №4: Что будет с уже предпринятыми взыскательными мерами?

Ответ: Принятые до 25.03.2020 взыскания сохранятся в неизменном виде.

Вопрос №5: Допустима ли какая-либо рассрочка на уплату налогов в рамках указаний статьи 64 НК, если компания подпадает под определение «пострадавших отраслей»?

Ответ: По текущему законодательству такой привилегии нет, однако вопрос отсрочки и разблокировки счета может быть решен в рамках изменения существующих правовых норм. не требуется даже.

Задайте интересующие вопросы нашим специалистам. Мы подробно ответим на любые из них.



Back to top