Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Тестирование сотрудников на коронавирус и антитела: как учитывать их оплату?

Тестирование сотрудников на коронавирус и антитела: как учитывать их оплату?

Расчет налога на прибыль теперь претерпел серьезные изменения. Это касается порядка отнесения расходной части при проверке специалистов компании на наличие коронавируса. Разбираемся, как теперь поступать при учете и что знать?

В чем заключается суть нововведения

Данные указания составлены исходя из того, что на работодателя возложена прямая обязанность обеспечивать безопасные условия для труда всего персонала. И если аутсорсинг бухгалтерских услуг не входит в перечень обязательств, то соблюдение определенных санитарных правил включается. Соответственно, оплату тестирования на наличие антител к коронавирусу или же непосредственного его наличия разрешено отражать для целей налогового учета.

Теперь при оказании услуг налогового аудита издержки по оплате коронавирусного тестирования относят на прочие расходы фирмы, исходя из положений письмо за номером СД-4-3/10479@, датированное от 29 июня 2020.

У вас затруднения с тем как провести оплату работников на коронавируси при этом сэкономить?

Какие открываются возможности

Таким образом, данное указание налоговиков дает возможность на законных основаниях уменьшать базу для начисления налога, увеличивая имеющиеся расходы организации. То есть если предприятие вынуждено проводить тестирование, то это не приведет к дополнительной убыточности.

Учитывать все юридические аспекты важно и нужно. Но самостоятельно следить за нововведениями нет необходимости, если вы пользуетесь услугами по ведению бухгалтерского учета. Это снижает риски возникновения серьезных проблем с налоговой, уменьшает риск увеличения незапланированных расходов и минимизирует затраченное на отчетность время.

Мы своевременно и грамотно предоставляем отчетность через интернет и выполняем учет на любом предприятии. Если вас интересуют какие-либо вопросы, вы можете задать их нам.



Back to top

Московская Область г. Люберцы / График работ: с 10:00 до 18:00 / Выходные: суббота, воскресенье