Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Заказ звонка для обратной связи
Связаться с нами по WhatsApp Связаться с нами по Viber
Наши телефоны:
+7 (495) 765-76-67
6-НДФЛ - что это такое и с чем его едят

В формы расчета 6-НДФЛ планируют внести серьезные изменения

Если фирма перечисляет и удерживает налоги на доходы физических лиц, то, помимо полугодового 2-НДФЛ, сдается еще и форма 6-НДФЛ. При этом не имеет значение, применяются или нет услуги налогового аудита.

Так, к подотчетным отчислениям, относится не только заработная плата сотрудников, но и:

  • Дивидендные платежи.
  • Различные вознаграждения по договорам гражданско-правового характера.
  • Займы на беспроцентной основе.
  • Презенты и подарки, стоимость которых за год суммарно больше четырех тысяч.

Даже если компания находится на аутсорсинге бухгалтерских услуг, от данного типа отчетности она не освобождается.

У вас возникли сложности с заполнением формы 6-НДФЛ? Нужна консультация?

Какие изменения будут внесены в 6-НДФЛ

Инициативной группой уже разработан проект и предложен на обсуждение, согласно которому существующая форма по расчету 6-НДФЛ серьезно переработают. Как отмечают налоговики, новая инициатива должна «заработать» уже с первого квартала 2021 года.

В проекте указаны новые правила отражения данных в форме, что требует некоторой корректировки услуги по ведению бухгалтерского учета. Так:

  • Суммы налоговых возвратов и уплаченных налогов ранее были в разделе «Обобщенные показатели» и отражали время их перечисления. Теперь раздел предложено переименовать «Данные об обязательствах…»
  • Во втором подпункте отразится «расчет исчисленных сумм…». Прежде он именовался «Даты и суммы…». В данном абзаце прописываются величины доходов по определенным периодам – это могут быть с начала квартала, за текущий период, за прошлые. В нем же и необходимо будет отражать налоговые удержания, возвраты, а также неудержанные налоги.

Планируется, что изменится не только сама расчетная форма, но и придется сдавать специальную форму 2-НДФЛ – справку о полученных доходах и налогах физического лица.

Отдельно уточняется, что не предполагается вносить какие-либо изменения в справку, которую работники запрашивают у работодателя. Также не будет меняться порядок сдачи отчетность через интернет.

Если вы хотите уточнить какие-то моменты, получить подробную консультацию, обратитесь к нашим специалистам и задайте любой интересующий вопрос.

Понравилась статья или услуга, расскажите о нам друзьям

Back to top

МОСКВА, Рязанский проспект БЦ Хамелеон / График работ: с 10:00 до 18:00 / Выходные: суббота, воскресенье