Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Адрес: МОСКВА, Рязанский проспект 10 стр 18 БЦ Хамелеон, 3 этаж, офис 3.8
Ждем вас: с 10:00 до 18:00 (только по будням)
Как наладить и вести кадровый учет в организации

Как наладить и вести кадровый учет в вашей фирме

Прием на работу, увольнения, переводы на другие должности внутри компании, оформление листов нетрудоспособности и отпусков, а также другие подобные процессы – неотъемлемая часть деятельности предприятий с наемными работниками. И потому необходим кадровый учет.

Как и бухгалтерское обслуживание бизнеса, он включает в себя целый комплекс мер и направлен на разного рода процессы. Так, с его помощью фиксируются все движения кадрового состава организации – от приема, передвижения до завершения трудовых отношений, а также:

Спец режимы – эффективное избавление. Но не всегда законно

  • Дается актуальная информация по составу кадров, чтобы своевременно реагировать на недостаток работников, задействовать дополнительный резерв.
  • Определяются и закрепляются особенности труда, обеспечивается четкость и прозрачность трудовых отношений.
  • Формируется отчетность по штату, направляется в соответствующие органы по надзору в области труда, а также в госфонды.

Конечно, сопровождение выездных налоговых проверок – не в компетенции кадрового специалиста, но с его помощью происходит коммуникация с проверяющими, которые инспектируют исполнение требований законодательства.

С чего начать?

Прежде всего, нужно проанализировать весь имеющийся документооборот и выбрать того, кто будет ответственным за делопроизводство. Далее нужно организовать документальную часть.

Какие документы нужны?

В список документации входит нескольких обязательных бумаг. Причем перечень не закрытый, а потому он может дополняться другими позициями:

  • Правила внутреннего распорядка, где подробно отражаются все нюансы приема, увольнения, обязанности штата, предусматриваются меры воздействия при нарушениях. Ее нужно вести особенно внимательно, чтобы потом не требовались услуги по восстановлению бухгалтерского учета и кадров.
  • Штатное расписание, где отмечается весь штат по количеству сотрудников, указываются структурные особенности организации.
  • График и время отпуска сотрудников в течение года.
  • Инструкция охраны труда с полным перечнем правил, которые регламентируют поведение персонала.
  • Журнал проведения инструктажа, в котором отмечают время проведения, а работник – визирует своей подписью, что он проинструктирован.
  • Табель фактически отработанного времени, он является обязательной основой для расчетов заработка.
  • Положение об оплате труда для регулирования процесса начисления заработка, оплат при работе ненормированным графиком или же в выходной и праздничный день, расчета премий.

Хотите наладить нормальный кадровый учет в вашей фирме?

При ведении бумажных трудовых книжек еще требуется оформлять журнал их ведения. А также учета чистых бланков.

С введением новых технологий актуально и наличие положения о персональных данных, где отражены их виды, особенности передачи, а также непосредственного использования. Это необходимо для защиты личной информации, которая находится в распоряжении организации.

Наличие должностной инструкции для каждого работника не является обязательным услуги по сдаче бухгалтерской отчетности на аутсорсе. Однако, если такой документ есть на предприятии, то в случае возникновения непредвиденных ситуаций работодателю легче доказать свою правоту.

  • Уварова Оксана Александровна
    Генеральный директор «Дельта Консалтинг»

Особенности ведения

Если планируете кадровый учет с нуля, то изучите законы, организуйте программное обеспечение, проанализируйте документы организации. Также нужно составить всю типовую документацию, организовать внутренний документооборот, оформите все документы на работников и проверьте их правильность.

И это далеко не все шаги и требования. Так что лучше использовать не только услуги бухгалтерского учета, но и воспользоваться помощью кадрового аутсорса.

Возможные штрафы при неправильном ведении кадрового учета

Руководство при нарушении может поплатиться в сумме до 5000 рублей, а организация заплатить штраф размером 50 тысяч.

Наладить кадровый учет проблематично, ведь легко упустить из виду множество важных деталей. Чтобы избежать штрафов и исключить разного рода риски, обратитесь к специалистам в «Дельта Консалтинг». Вы можете заказать здесь услуги по ведению бухгалтерского учета, кадрового, а также аутсорс других бизнес-процессов.

Получите более подробную консультацию по телефону или оставьте нам заявку на сайте.

Back to top

МОСКВА, Рязанский проспект БЦ Хамелеон / График работ: с 10:00 до 18:00 / Выходные: суббота, воскресенье