Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Заказ звонка для обратной связи
Связаться с нами по WhatsApp Связаться с нами по Viber
Наши телефоны:
+7 (495) 765-76-67
Налоговый аудит: что это и зачем он нужен

Налоговый аудит: что это и зачем он нужен – самая подробная справка

Правильность составления финансовой документации и различной отчетности – залог не только эффективности работы, но еще и законности деятельности, отсутствия проблем с налоговиками. И чтобы быть уверенным в корректности начисления, уплаты взносов и налогов, соответствии процессов на предприятии законодательству проводится налоговый аудит. Кроме того, в большинстве случаев услуги налогового аудита помогают минимизировать риск штрафов или вовсе избежать их, упорядочить работу всех подразделений, оптимизировать налоговую нагрузку.

Методы и методика проведения налогового аудита

Процесс включает проверку множества бумаг предприятия, его налоговых расчетов, производится с применением различных приемов и с поэтапной реализацией. В каждом случае методы и методика полностью индивидуальны – с учетом параметров конкретной организации. В них включается:

  • Предварительная оценка.
  • Полная проверка документации и расчетов.

Какой бывает аудит налогов

Есть несколько видов проверки, в зависимости от специфики проведения и объектов анализа. Это:

  • Комплексный аудит – когда проводится проверка отчетности за год. Требует внушительного времени на реализацию. Как правило, проводится перед плановыми визитами налоговиков в компанию, позволяет снижать и оптимизировать затраты, может включать проведение кадрового аудита.
  • Тематический – направлен на определенную отчетность по конкретному налоговому периоду. Чаще используется, когда есть определенная проблемная отрасль коммерции. Выполняется в более короткий срок, чем комплексный.
  • Структурный – выявляет особенности отдельных налогов. Оптимален для фирм с разветвленной сетью, дает возможность улучшить систему налогообложения, сбалансировать нагрузку.

Иногда выделяется экспресс-аудит, включающий комплексную и тематическую проверку.

Вам предстоит налоговая проверка и вы хотите пройти её без каких либо проблем?

Да, мне нужна консультация!!

Кому важен налоговый аудит?

Чаще всего услуга используется крупными субъектами бизнеса, которые ведут свою деятельность по разным областям или же нескольким смежным сферам, чтобы избежать ошибок в расчетах. Кроме того, сервис востребован для компаний с многоуровневой структурой, развитой филиальной сетью.

Однако услуга аудиторское обслуживание подходит и даже небольшим фирмам, которые стремятся к оптимизации работы и отсутствию проблем с налоговиками.

Выбор компании для аудита налогового учета: это важно знать!

Независимо от масштабов и направленности бизнеса, важно, чтобы оказание аудиторских услуг было своевременным и качественным. Ведь от этого зависит законность деятельности, отсутствие риска убытков и прочих неприятностей.

Именно поэтому рекомендуется доверять опытным аудиторам, которые трудятся в компании «Дельта Консалтинг». Вашему вниманию:

  • Высокое качество обслуживания.
  • Адекватная ценовая политика.
  • Оперативность выполнения задач.
  • Комплексный сервис, в том числе, сопровождение налоговых проверок.

Воспользуйтесь помощью профи, чтобы работать эффективно и грамотно.

Back to top

МОСКВА, Рязанский проспект БЦ Хамелеон / График работ: с 10:00 до 18:00 / Выходные: суббота, воскресенье