Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Заказ звонка для обратной связи
Связаться с нами по WhatsApp Связаться с нами по Viber
Наши телефоны:
+7 (495) 765-76-67
Подробности закрытия ООО с одним учредителем

Как закрыть ООО с одним учредителем в 2021 году

Ведение бизнеса часто сопровождается со множеством сложностей, и далеко не всегда удается выдержать жесткую конкуренцию, справиться нагрузкой и тогда приходится закрывать организацию. Закрыться может бухгалтерское предприятие, строительная, промышленная и любая другая фирма.

Этапы ликвидации ООО

В общем виде процесс закрытия выглядит так:

  • Принимается и оформляется решение.
  • Формируется и направляется уведомление налоговикам.
  • Оповещаются все кредиторы через публикацию в «Вестнике…» и с помощью заказных писем по юридическим адресам.
  • Сообщается всему штату о предстоящем закрытии и снимается касса с учета в налоговой.
  • Формируется окончательный баланс и вместе с пакетом бумаг направляется налоговикам.

В принципе, данная процедура одинакова, заказывается ли вами ликвидация ООО под ключ у профи или же закрывается фирма при самостоятельном оформлении. Отличие лишь в том, что в первом варианте вам лично не приходится сталкиваться ни с какими сложностями.

Закрыть ООО в упрощенном порядке

Если компания не ведет никакой деятельности, документация сдается с нулевыми показателями, то закрыться в упрощенном виде невозможно. Законодательством предусмотрен одинаковый порядок для всех организаций без исключения. И не имеет значение, используете ли вы услуги по сдаче бухгалтерской отчетности или занимаетесь бумагами самостоятельно. Есть только добровольный и принудительный способ ликвидации.

Процедура ликвидации и решение

Чтобы прекратить существование бизнеса участником составляется решение, где прописывается дата, место, имя и реквизиты владельца, численность фирмы, добровольность решения. И далее в произвольной форме отражается «волеизъявление» закрыть компанию ликвидкомиссией и в соответствии с требованиями закона.

Ликвидационный баланс и состав «ликвидаторов»

В качестве ликвидатора может выступать непосредственный учредитель, либо штатный сотрудник ООО. Кроме того, допускается и привлекать представителя сторонней компании, если проводится аутсорсинговое бухгалтерское обслуживание (Москва). Однако право назначения такового есть исключительно у собственника компании. На ликвидатора теперь ложится обязанность заниматься всеми вопросами закрытия – разработки плана, оформления и формирования пакета бумаг, произведения расчетов и прочего. В том числе им готовится ликвидационный баланс.

У вас возникли затруднения с закрытием вашего ООО?

Да, мне нужна помощь!

Завершение ликвидационных процедур

Когда все формальные процедуры пройдены, решены финансовые вопросы, налоговая исключает фирму из реестра и вам выдается уведомление о снятии с учета.

Имущество фирмы и документы

Когда ликвидация состоялась, то имущество попросту передается в руки учредителя. При этом обязательно оформляется акт приема-передачи для подтверждения факта и обеспечения законности.

В список включается решение, уведомление для кредиторов, ликвид и окончательный баланс. Также некоторые другие бумаги, которые мы готовим самостоятельно.

Тем более, если вы используете бухгалтерский аутсорсинг, Москва позволяет сделать это с наименьшими затратами сил и времени. Просто поручите работу экспертам с уникальными профильными знаниями, умениями, многолетним практическим опытом.

Воспользуйтесь нашим предложением, чтобы заказать услугу.

Если требуется консультация, то получите ее бесплатно уже сегодня. И наша стоимость юридических услуг в Москве вас приятно удивит.

Понравилась статья или услуга, расскажите о нам друзьям

Back to top

МОСКВА, Рязанский проспект БЦ Хамелеон / График работ: с 10:00 до 18:00 / Выходные: суббота, воскресенье