Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Заказ звонка для обратной связи
Связаться с нами по WhatsApp Связаться с нами по Viber
Наши телефоны:
+7 (495) 765-76-67
Договор для покупки юридического адреса

Договор на приобретение юридического адреса

В собственности многих компаний есть офисная недвижимость. Она может не использоваться по назначению, и тогда разумно сдать ее в пользование, чтобы она не пустовала, а приносила прибыль. Также этот объект может целенаправленно предоставляться другим юридическим лицам на правах аренды. Например, если необходим юридический адрес компании, а она не имеет в своем распоряжении соответствующего помещения, которое отвечает действующим правовым требованиям.

И в том, и другом случае обязательно, чтобы взаимоотношения между сторонами были официально оформлены, не возникало никакого недопонимания. По сути, договор оформляется просто, но как в строгом порядке проводится регистрация индивидуального предпринимателя, так и следует соблюдать определенные требования при составлении документа на аренду.

Нормы и правила при подготовке договора

Составление и подписание договора регламентируется требованиями главы 34 ГК РФ. Он должен быть оформлен в письменном виде, а если заключается на срок больше года, то дополнительно потребуется государственная его регистрация. Кроме того, есть еще определенные правила:

  • Коммерческие компании, государственные и муниципальные учреждения при оформлении должны быть согласны со всеми условиями сделки.
  • Арендодатель обязан выплачивать налоги с полученных сумм «вознаграждения».
  • Составлять договор об аренде можно на любом этапе деятельности фирмы, например, как только произошла регистрация ООО в Москве, либо же через полгода после начала работы.
  • Важно, чтобы арендатор убедился в том, что сделку совершает именно владелец или уполномоченное официальной доверенностью лицо, а не посторонний человек, не имеющий такого права.
  • Не допускается заключать соглашение, если юрлицо не было внесено или уже исключено из госреестра, если само помещение относится к жилым.
  • Документ об аренде вступает в силу сразу же после подписания, а если его регистрируют в Реестре – то только с момента фактической записи в единой базе.

Есть еще несколько нюансов, которые усложняют заключение арендного соглашения, к тому же постоянно меняются требования закона. А потому, как и ликвидация ООО под ключ, так и оформление договора должно производиться с привлечением профессиональных юристов. Это позволит избежать множества недоразумений, исключить репутационные и финансовые риски, значительно сократить время на выполнение всех организационных вопросов.

Что необходимо учесть при составлении договора

Иногда аренда помещения за определенную плату и регистрация юридического адреса происходит у компаний с физическими лицами. В таком случае заключение соглашений не ограничивается рамками деятельности юрлиц. Существуют и особые обстоятельства.

Вам необходимо составить договор для покупки юридического адреса?

Так, сдача в аренду физлицом, если нет государственной регистрации, может быть приравнена к незаконному предпринимательству, а это административно и иногда уголовно наказуемо. Особенно, это чревато последствиями, если такая деятельность систематическая.

Обязательные условия которые необходимо добавить в договор

Договор может содержать самые разные условия и параметры, однако к обязательным причисляются следующие моменты, без которых законность документа может быть поставлена под сомнение:

  • Наименование сторон, которые принимают участие в сделке и их личные данные – паспортная, адресная и подобная идентификационная информация.
  • Дата и место, где документация оформляется.
  • Все основания, по которым заключается договор.
  • Описание объекта, временно предоставляемого на правах аренды.
  • Тарификация по оплате, время перечисления, варианты передачи средств.
  • Сроки действия данной бумаги.
  • Моменты ответственности сторон, их права и обязательства.

Также в список могут входить определенные обстоятельства, список которых составляется с учетом конкретных особенностей.

Если вам требуются аудиторские услуги или составление договора, то наши специалисты окажут посильную помощь и оформят любой документ. Вашему вниманию оптимальные цены, гарантия качества обслуживания и профессиональный подход.

Благодаря опыту экспертов и знаниям актуального законодательства любая задача – регистрация и ликвидация ИП или другие процессы проходят быстро и законно.

Понравилась статья или услуга, расскажите о нам друзьям

Back to top

МОСКВА, Рязанский проспект БЦ Хамелеон / График работ: с 10:00 до 18:00 / Выходные: суббота, воскресенье