Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Заказ звонка для обратной связи
Связаться с нами по WhatsApp Связаться с нами по Viber
Наши телефоны:
+7 (495) 765-76-67
Уважаемые партнеры! В связи с ростом заболевания COVID-19 в Москве объявлены нерабочие дни:
с 30 октября по 7 ноября 2021 - ВЫХОДНЫЕ ДНИ.
Во все остальные дни работаем в штатном режиме с 10:00 до 18:00 / Выходные: суббота, воскресенье.
Просим Вас заранее учитывать данный график при обращении в нашу компанию!
Как подключить онлайн-кассу: пошаговая инструкция

Как подключить онлайн-кассу: пошаговая инструкция для начинающих

Эффективность бизнеса предопределяется многими факторами. И использование ККТ – одно из неотъемлемых условий законной и простой работы. Онлайн касса – это оборудование для формирования, передачи чеков покупателям, сохранения и отправки данных налоговикам. Они упрощают деятельность фирм, что не требует восстановление бухгалтерского учета при возникновении непредвиденных сбоев – техника сохраняет все сведения.

Кто должен использовать онлайн-кассы?

Работа с использованием ККТ – обязанность практически всех субъектов бизнеса, независимо от масштабов, специфики и особенностей коммерции. То есть, если принимаете хоть раз за год платежи наличными, электронными деньгами или картой банка, работайте с онлайн-кассами. При этом не важно, вы – бухгалтерская компания или промышленное предприятие. Не обязаны применять устройства только некоторые категории бизнеса. Например, «самозанятые», при расчетах по безналу между организациями, при разносной торговле, продаже на рынках и ярмарках, при сдаче жилья, оказании услуг носильщиков, вспашке, присмотра за больными и детьми, при продаже газет и журналов. Также не применяются аппараты товариществами собственников недвижимости, библиотеками, учреждениями с полномочиями органов государственной власти, в отдаленных от сетей связи местностях.

У вас возникли проблемы с выбором онлайн-кассы для вашего бизнеса?

Да, мне нужна консультация!!

Порядок подключения онлайн-кассы

Установить и подключить кассу можно самому или с помощью специалистов. Для этого требуется непосредственно кассовое оборудование. Если вами применяется онлайн касса, купить ее можно или арендовать. Также нужен фискальный накопитель для выдачи бумажных и электронных чеков, если его не предусмотрено в комплекте с ККТ. Обязательно и получение квалифицированной электронной подписи.

Изучается инструкция к аппарату, скачиваются и устанавливаются драйверы, включается режим передачи данных нужным способом – через Wi-Fi или USB. После установки ПК обновляется для наладки связи для дальнейшего автоматического подключения.

Связь с интернетом налаживается, в зависимости от модификации кассы – с помощью сим-карты, по беспроводной или проводной технологии.

Инструкция по установке и поключению онлайн кассы

В общем виде процесс состоит из нескольких этапов, как и услуга уменьшения НДС:

  • Подача заявления в налоговую в разделе по учету кассовой техники с указанием модели, номера кассового аппарата и фискального накопителя, адреса фактической установки устройства.
  • После проверки – ввод параметров использования.
  • Заключение договора с ОФД из списка на сайте налоговиков и оформление личного кабинета.
  • Автоматическое получение регистрационного номера и ввод его в «кабинете» налоговой.
  • Заполнение данных о компании – ИНН и регномер фирмы.

При верном оформлении ККТ выдает чек, данные которого нужно внести в отчет по регистрации техники в личном кабинете налоговой. При этом все эти данные при отправке визируются электронной подписью.

По итогу выдается регистрационная карточка. А далее нужно направить сведения оператору фискальных данных.

Разумнее, когда регистрация онлайн-кассы под ключ осуществляется специалистами – это быстро, просто и легитимно.

  • Уварова Оксана Александровна
    Генеральный директор «Дельта Консалтинг»

Что вам ещё понадобится для регистрации онлайн-кассы

Также следует напечатать чек для визуальной оценки верности сведений: датах и времени, данных о компании, ставках налога, наименования и стоимости товара, виде оплаты, номерах накопителя и самой кассы, форме налогообложения, сайте, где можно проверить чек, информации о продавце.

После печати проконтролируйте наличие чека на сайте налоговой.

Процесс установки ККТ сложен и обладает множеством особенностей, как и услуги по возмещению НДС. И потому рекомендуем воспользоваться помощью профессионалов «Дельта Консалтинг». Получите бесплатную консультацию уже сейчас.

Back to top

МОСКВА, Рязанский проспект БЦ Хамелеон / График работ: с 10:00 до 18:00 / Выходные: суббота, воскресенье