Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Заказ звонка для обратной связи
Связаться с нами по WhatsApp Связаться с нами по Viber
Наши телефоны:
+7 (495) 765-76-67
Как зарегистрировать ООО

Как зарегистрировать ООО: пошаговая инструкция

ООО дает широкие возможности для эффективного ведения бизнеса, получения прибыли и освоения новых рынков. И потому регистрация обществ с ограниченной ответственностью очень популярна, как и востребовано профессиональное бухгалтерское обслуживание фирм.

С чего начать и как успешно открыть компанию? Действуйте поэтапно:

Выбор названия

Это должно быть емкое и запоминающееся название без ругательных слов. При открытии обязательно указывают полное наименование. Если используются иностранные слова, то они транслитерой отражаются на русском языке.

Не желаете регистрировать ООО самостоятельно? Тогда мы готовы сделать это за Вас!

Да! Зарегистрируйте мне ООО!

Оформление юридического адреса

Закон обязывает компании иметь адрес, по которому она непосредственно ведет деятельность и через который она может осуществлять непосредственную связь с контрагентами, налоговиками. Более того, на юридический адрес в Москве или любом другом регионе направляются инспекционные проверки в случае необходимости. И если фирму фактически там не обнаружат, то есть риск быть «вычеркнутым» из госреестра.

Чтобы получить адрес, можно использовать для этого собственное помещение, заключить договор аренды. При отсутствии этого, допускается указывать в качестве адреса «прописку» учредителя.

Выбор кодов видов деятельности

Подбор производится по спец.справочнику ОКВЭД, где каждый вид деятельности отражается под своим уникальным кодом. Законом разрешено указывать сразу несколько номеров, но основной – должен быть единственным. Именно по основному коду производится расчет ставок и проверка налогообложения. Можно и менять набор кодов.

Законодатель обязывает конкретизировать кодировку, то есть выбирать четырехзначные номера. Именно поэтому рекомендуется внимательно изучать, что включается выбранный вид деятельности.
Кроме того, при выборе помните, что некоторая деятельность подпадает под лицензирование, а потому для законной работы потребуется иметь соответствующий документ. Иначе придется поплатиться штрафом или вовсе ликвидировать ООО (Москва).

  • Уварова Оксана Александровна
    Генеральный директор «Дельта Консалтинг»

Составление учредительных документов

Нужно оформить устав компании, дополнить его решением о создании юрлица (с одним участником) или договором с протоколом общего собрания (для нескольких учредителей). Если листов несколько, то обязательно прошить все и пронумеровать.

Все эти документы можете составить лично, воспользоваться электронными образцами. Но помните о том, что есть серьезный риск ошибок или опечаток, что приведет к отказу и необходимости подавать бумаги заново после исправлений.

Определение системы налогообложения

Определить ее придется до или сразу же после регистрации фирмы, потому что «по умолчанию» вам «вменят» общую систему с НДС, налогом на прибыль, а также другими «радостями».

Заполнение заявления на регистрацию ООО

Оформляется по форме Р11001, а подписывает его каждый учредитель. Подавать его нужно в территориальный регистрирующий орган несколькими способами. Для этого вы можете воспользоваться:

  • Площадкой Госуслуг;
  • Порталом налоговиков nalog.ru;
  • Услугами многофункционального центра или нотариуса;
  • Возможностью личного посещения инспекции;
  • Отправлением по почте.

Имейте ввиду, что подача бумаг в электронном формате, с нотариальной помощью, через МФЦ освобождает вас от необходимости платить пошлину. При личном посещении налоговой придется перечислить 4000 за регистрацию.

Кстати, к заявлению необязательно прилагать квитанцию, потому что инспекция может самостоятельно проверить перечисление. Как и производится регистрация ИП, Москва позволяет сделать это и с ООО. Но для большей уверенности и ускорения процесса желательно иметь ее на руках.

Регистрация ООО под ключ за 6 500 ₽ - без проблем и задержек!

Да! Зарегистрируйте мне ООО!

Получение документов

Для регистрационных действий у налоговиков есть три рабочих дня, после чего в случае успешной регистрации предоставляется лист № Р50007 о записи в реестре, завизированный учредительный документ и бумага, подтверждающая постановку на учет в налоговой. Важно внимательно проверить все данные в бумагах, чтобы исключить возможность ошибки.

При отказе пользователь также будет уведомлен соответствующим решением.

При подаче документации обязательно указывается электронный адрес почты, по которому и будет направлен пакет бумаг. Такой вариант получения, как и удаленное ведение учета бухгалтерской отчетности очень удобен и прост для пользователя. Но если вам требуется «подтверждение о регистрации» в бумажном формате, то придется написать отдельное заявление, потому что «автоматически» этого не делают.

  • Уварова Оксана Александровна
    Генеральный директор «Дельта Консалтинг»

Итак: подведем небольшой итог.

Как видите, открыть собственное ООО достаточно сложно. В его процессе нередко возникают ошибки даже у компетентных людей, что приводит к потере времени, денег и репутационным убыткам. Именно поэтому, если вам требуется регистрация ООО в Москве, то лучше поручите эту работу профессионалам.

У вас появились вопросы после прочтения статьи?
Спрашивайте!

Понравилась статья или услуга, расскажите о нам друзьям

Back to top

МОСКВА, Рязанский проспект БЦ Хамелеон / График работ: с 10:00 до 18:00 / Выходные: суббота, воскресенье